Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.

Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
Продукты вполне простые и доступные.

Лук мелко порезать.

Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.


Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!


В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.

Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)
