Это цитата сообщения
ElenPo Оригинальное сообщениеЗаварные эклеры со сливочным кремом
Источник
https://vkuso.ru/recipe/zavarnye-eklery-so-slivochnym-kremom/
В народе эклеры – это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
https://vkuso.ru/table/
для теста:
мука 150 г
молоко 125 г
вода 125 г
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
молоко сгущенное 3 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.
Шаг 2. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.
Шаг 3. Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.
Шаг 4. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.