• Авторизация


зразы 10-07-2018 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с мясным фаршем



1.
6i0aHRVDzHs (583x399, 130Kb)

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
 
Ингредиенты:
 
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
 
Приготовление:
 
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
 
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
 
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
 
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
 
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
 
Обжарить до золотистой корочки.
 
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зразы | АВГУСТЕЙША - Дневник АВГУСТЕЙША | Лента друзей АВГУСТЕЙША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»