Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеСкумбрия, фаршированная рисом и изюмом
Скумбрия, фаршированная рисом и изюмом

Рецепт такой фаршированной скумбрии не так уж прост, но если хотите удивить своих близких — рискните попробовать его приготовить. Это вкусно, нежно и сытно. Плюс еще в том — что костей в ней никаких не присутствует, съедается все без остатка, можно красиво нарезать и подать.
Продукты:
4 скумбрии общим весом 1 кг
0,5 чашки оливкового масла
2 средних лука
1 ложка черного изюма
0,5 чашки риса
Соль, перец
2,5 стакана воды
Приготовление:
Отрезаем головы скумбрии и оставляем в стороне. Вынимаем внутренности, очень осторожно, чтобы не порвалась рыба. Хорошо моем и выкладываем на доску.
Слегка приминаем с обеих сторон, чтобы рыба стала мягкой, так будет легче отделить мякоть. Вытаскиваем кости и очень осторожно отделяем мякоть от кожуры. Нам необходимо, чтобы шкурка осталась полностью целой.
Мякоть выложить в мисочку. В половине порции оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем изюм, соль, перец, рис, и все слегка обжариваем.
В конце добавляем мякоть рыбы, нарезанную маленькими кусочками. Добавляем полчашки воды, и оставляем на огне пока, не испарится вода. Фарш готов.
Чайной ложкой фаршируем рыбу фаршем со сковороды. Выкладываем рыбу на противень, рядом ставим к каждой рыбе ее голову, добавляем 2 стакана воды, оставшееся оливковое масло, и печем при 170 градусах 30 минут.