Автор Dania Happy
Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление и на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный.
![]()
Тесто дрожжевое — 200 г
Помидоры черри — 2 шт
Шпинат — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Оливки черные — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Семечки — 1 ст. л.
Сыр голландский — 6 ломт.
Соль (каменная) — 0,25 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
2. Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра.

3. От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень.

4. Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.

5. Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле.

6. Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью.

7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.

8.

9.

10.
![]()
11.
![]()