Ленивые беляши на кефире - быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка - 500 г (1 шт.)
Кефир - 2 стакана
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить ленивые беляши с куриным фаршем, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В тесто добавляем приготовленный фарш.
Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
Беляши на кефире готовы.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142508