Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
[показать]
Ингредиенты
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.
[показать]
[показать]
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
[показать]
В отдельной посуде миксером взбейте яйца.
[показать]
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
[показать]
В кастрюльке растопите сливочное масло…
[показать]
И, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
[показать]
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
[показать]
Взбейте…
[показать]
Теперь добавьте дрожжи…
[показать]
И снова взбейте.
[показать]
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
[показать]
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
[показать]
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
[показать]
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника…
[показать]
И приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апепльсина и сок половины апельсина.
[показать]
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
[показать]
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
[показать]
Хорошо перемешайте.
[показать]
Должна получиться довольно густая глазурь.
[показать]
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность…
[показать]
Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
[показать]
Аккуратно заверните корж с начинкой…
[показать]
Чтобы получился вот такой ролл.
[показать]
Кисточной смахните прилипшую муку.
[показать]
Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
[показать]
Смажьте маслом формы для маффинов.
[показать]
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
[показать]
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться!
[показать]
Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
[показать]
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
[показать]
Приятного чаепития!