Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСДОБНЫЕ БУЛОЧКИ.
[500x350]
Мука - 3 ст.
Молоко - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сырые - 20 г
Сметана - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Соль - 1\3 ч.л.
Ванилин
Замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло, пусть подходит 2 часа.
Крем:
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Желток - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Ванилин
Крахмал развести молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру, хорошо размешать варить до загустения.
Остудить, добавить масло и сок лимона и взбить.
Тесто разделить на 16 частей (50 гр), раскатать овалом.
На край выложить 1 десертную ложку крема, накрыть тестом и соединить края. Оставшуюся часть теста разрезать на 8 полосок, свернуть булочки и выложить на противень, пусть подходят.
Когда подойдут булочки, смазать яйцом. Выпечь.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.