Творожный десерт
Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами. Волшебный вкус!
[500x403]
Ингредиенты:
Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г
Рецепт "Творожный десерт":
Начинаем готовить:
[480x509]
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
[581x480]
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
[542x480]
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
[525x480]
Залить стаканом апельсинового сока.
[521x480]
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
[480x556]
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
[436x565]
В творожную массу положить остывшую цедру
[480x488]
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
[547x480]
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
[618x480]
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
[528x480]
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму
творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить
творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха
пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
[500x403]
[500x347]
[500x371]
[500x423]
источник
Для Вас
"
|
|
|
|