• Авторизация


Творожный десерт 25-10-2014 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Творожный десерт

[показать]

Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами. Волшебный вкус!


[500x403]
Ингредиенты:

Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г
Рецепт "Творожный десерт":
Начинаем готовить:

[480x509]

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.


[581x480]

Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

[542x480]

В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

[525x480]

Залить стаканом апельсинового сока.

[521x480]

Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

[480x556]

Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.


[436x565]

В творожную массу положить остывшую цедру

[480x488]

Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

[547x480]

Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

[618x480]

Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

[528x480]

Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму
творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить
творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха
пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина. 


[500x403] 

[500x347] 

[500x371] 

[500x423]


источник

Для Вас


Спасибо друзьям за "НРАВИТСЯ"

"

 
[показать]
ФАНИНА

 

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ":
Часть 1 - Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий и оригинальный десерт: желе и мороженое
...
Часть 28 - Желе с абрикосами
Часть 29 - Панна- котта с нектаринами
Часть 30 - Творожный десерт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт | RiaArei - Дневник RiaArei | Лента друзей RiaArei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»