• Авторизация


= ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» = 19-10-2014 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» =


[показать]

[90x]

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.


*****************************
= ДЛЯ ТЕСТА =

4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.

****************************

= ДЛЯ КРЕМА =

1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.
Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.

******************************

= СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ =

В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

************************************

http://yalo.su/kuhnya/1901-shokoladnyy-tort-arabskie-skazki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник = ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» = | RiaArei - Дневник RiaArei | Лента друзей RiaArei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»