Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон
[640x424]
В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью
[640x424]
Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
[590x600]
Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости
[590x512]
Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
[590x512]
Косточки зачищаем .
Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.
[590x512]
Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.
[590x590]
Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.
[590x590]
Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.
[470x710]
Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях. Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.
[640x424]
Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .
Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.
[464x700]
Смачного ! Мир вашему дому !