[604x352]
[показать] Запеченные половинки картофеля с фаршем,
сыром и приправами.
♨ Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 330 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубца
кукуруза - 1 стакан
бобы черные - 1 стакан
помидор - 1 шт.
чили порошок - 1 ч.л.
паприка - пол ч.л.
тмин - 1 щепотка
соль, перец красный - по вкусу
оливковое масло
сыр натертый - 1 стакан
кинза
♨ Приготовление:
Готовим начинку:
Смешать перец, паприку, тмин.
Обжарить фарш в разогретом масле, сливая жир и сок.
Добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.
Помидор очистить от семян порезать и добавить в фарш - тушить пару минут.
Добавить в фарш кукурузу и бобы.
Приправить специями, добавить кинзу и перемешать.
Тушить до 7 минут.
Готовим шкурки:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Натереть картофель маслом, проткнуть шкурку вилкой, и выпекать на противне, проложенном фольгой, в течение 50 минут, чтобы кожура покрылась хрустящей коркой.
Остудить картошку и разрезать вдоль на половинки.
Вынуть из половинок мякоть и смазать внутренности шкурок маслом.
Выпекать половинки еще 10 минут, положив их кожурой вверх, и еще 5 минут - обратной стороной.
Добавить в половинки мясную начинку.
Посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Посыпать кинзой.
[показать]
|