Запеканка из филе индейки
с грибами
[400x300]
Второй рецепт с использованием филе индейки — запеканка . Божественно на вкус. А аромат просто сводит с ума.
Требуются следующие ингредиенты:
филе индейки (400гр),
сыр(100гр),
шампиньоны(300гр),
растительное масло (2ст.л.)
соль по вкусу.
Нарезать небольшими кусочками филе, затем отбить и посолить. Обжарить в нагретой сковороде с добавлением масла. Жарить до золотистого цвета.
Далее нужно пассировать муку для приготовления соуса на масле, и затем влить очень тонкой струей сначала бульон, затем вино и в конце сливки.
Варить на водяной бане 10 — 15 минут, постоянно помешивая. Продолжая мешать, снять с плиты по истечению данного времени. Заправить соус следует желтками, лимонным соком и сливочным маслом.
Хорошо обжаренные кусочки филе аккуратно уложить в форме, и в виде второго слоя, положить грибы, нарезанные ломтиками. После укладки в форму, залить блюдо соусом и обильно посыпать тертым сыром.
Первые 15 минут запекаем под фольгой, по истечению 15 минут снять фольгу и продолжить запекать еще 10минут. Как только сыр получит красивый золотистый цвет, запеканку можно доставать из плиты. К этому блюду превосходно подходит сухое белое вино.
Источник