• Авторизация


Медовик со свежей вишней 17-09-2014 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Медовик со свежей вишней

Многими любимый торт «Медовик»

[600x400]

Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта, по моему мнению, наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила.

А вот в качестве украшения вкуса можно использовать самые разные продукты, например, чернослив, ну очень вкусно получается. А можно киви, тоже прекрасно. Я же использовала свежую вишню, правда замороженную, и не прогадала, торт получился невероятно вкусным. Свежая вишня придала небольшую кислинку...

Для приготовления торта «Медовик со свежей вишней» нам потребуется:

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 2 столовые ложки натурального меда
  • 2 яйца
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Итак, дорогие мои, начнем готовить вкусный торт «Медовик».
Вначале приготовим коржи, как я уже говорила, их можно выпечь заранее, что я и сделала.

2 ст. л. натурального меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь.

Растираем до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне.
Добавляем полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо).
Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем с огня и немного остужаем.

Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на пять равных частей, раскатываем по той форме, в которой они будут выпекаться.
У меня разъемная форма, диаметром 26 см.

[420x280]

Форму смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

[420x280]

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Прежде, чем приступить к сборке торта, из вишни вынимаем косточки.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем вишню.

Верхний корж смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Даем торту пропитаться.

[420x280]

Вот такой симпатичный торт «Медовик со свежей вишней» у меня получился.

[420x280]

А такой торт в разрезе — очень мягкий, тающий во рту.

источник

Приготовьте — не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик со свежей вишней | RiaArei - Дневник RiaArei | Лента друзей RiaArei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»