[550x548]
Совершенно беспроигрышные варианты картофеля, особенно обожаемого детьми - дофинэ и гассель. Они и по алгоритму приготовления схожи, только дофинэ пришел из Франции, а гассель - из Швеции. Так что готовьте смело, ни ломтика не останется))
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая , приблизительно, 1 см.
[450x338]
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, по желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
[450x338]
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.
С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
|
|
|