• Авторизация


Картофель "Дофинэ" или "Гассель" 15-09-2014 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Картофель "Дофинэ" или "Гассель"

[550x548]

Совершенно беспроигрышные варианты картофеля, особенно обожаемого детьми - дофинэ и гассель. Они и по алгоритму приготовления схожи, только дофинэ пришел из Франции, а гассель - из Швеции. Так что готовьте смело, ни ломтика не останется))

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая , приблизительно, 1 см.

[450x338]

Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, по желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

[450x338]

Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.
С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

 

4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Дофинэ" или "Гассель" | RiaArei - Дневник RiaArei | Лента друзей RiaArei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»