[604x404]
[показать] Запеканка с тефтелями и брокколи
♨ Ингредиенты:
фарш мясной - 300 г
брокколи - 300 г
картофель - 2-3 шт.
помидор - 1-2 шт.
сливки молочные - 1 ст.
мясной бульон - 1 ст.
мука - 1 ст. л.
мускатный орех - щепотка
тмин - щепотка
сыр (для присыпки) - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 1 ст. л.
♨ Приготовление:
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком.
Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить.
Брокколи отварить (2 минуты).
Помидор нарезать кубиками.
Картофель отварить (5 минут).
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.
В форму для запекания выложить овощи и тефтели.
Залить соусом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Горячую запеканку присыпать тертым сыром.
[показать]
|