• Авторизация


Баклажаны, запеченные с сыром 14-08-2014 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные с сыром

[651x291]

Баклажаны, запеченные

с сыром

Такое блюдо очень просто готовится, и вместе с тем необыкновенно вкусное. В рецепте всего несколько ингредиентов.

Если у вас на даче созрело много баклажанов, и встал вопрос, куда их девать — это блюдо просто создано для вас! Даже дети, которые не любят баклажаны в любом виде, такое блюдо едят с удовольствием.

Баклажаны, запеченные с сыром можно приготовить по желанию с использованием томатного соуса или без него. На четыре порции потребуется:

  • килограмм баклажанов, которые необходимо помыть, очистить от хвостиков и порезать вдоль на полоски 5 мм,
  • 60 г натертого на крупной терке сыра сорта пармезан,
  • 250 г сыра сорта моцарелла,
  • не менее 80 мл растительного масла,
  • 20 г сливочного мелко порубленного масла,
  • соль, листья свежего базилика.

Выложив нарезанные баклажаны на блюдо или поднос, обильно их посолить, использовав около 1 ст.л. соли.

Выдержать баклажаны с солью около двух часов, после чего промыть тщательно и обсушить с легким отжиманием льняным или бумажным полотенцем.

Подготовленные таким образом ломтики баклажанов обжарить в масле до сильного зарумянивания, однако, не допуская пережаривания, для чего часто переворачивайте их.

Обжаренные баклажаны нужно разложить на бумажном полотенце, которое впитает излишки масла.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а тертый пармезан смешайте с мелко порубленным базиликом (на указанное количество продуктов достаточно 8 свежих листиков).

Баклажаны, запеченные с сыром, представляют собой слоеную запеканку.

В смазанную сливочным маслом форму диаметром около 20 см выкладывают поочередно обжаренные овощи, тертый пармезан, дольки моцареллы и чередуют слои.

При желании, можно добавить нарезанные помидоры еще одним слоем. Тогда запеканка будет еще вкуснее, но выделится больше жидкости.

На последний слой крошат порубленное сливочное масло и запекают блюдо в духовке около 20 минут при температуре, близкой к 190 градусам.

Баклажаны, запеченные с сыром, подают на стол в той форме или блюде, где они запекались.

Приятного аппетита!

Источник

 

Милая странница

Серия сообщений "**вторые блюда**":
Часть 1 - Гусарики с мясом и картофелем
Часть 2 - ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. ВКУСНЯШКА!!!
...
Часть 36 - Баклажаны по-австрийски
Часть 37 - Баклажаны по-австрийски
Часть 38 - Баклажаны, запеченные с сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, запеченные с сыром | RiaArei - Дневник RiaArei | Лента друзей RiaArei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»