Торт "Нежность" для сестры))) Наш домашний рецепт.
Я снова со своими тортами)))
Этот тортик для одной из моих (трех!!!) сестер))) [700x466]
Для бисквита нам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар (кто любит)
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Для крема:
- 750 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)
- 1 банка сгущенки
- 400-500 гр. ягод
Крем для украшения "Мокрое безе" http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post308136036/
Нам понадобится:
- 4 белка от средних яиц
- 1 стакан сахара (250 г)
- ванилин
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
- миксер-трудяга
- миска для взбивания и кастрюля для водяной бани. Для данного торта нужно взять половину продуктов от нормы.
Форма для выпекания, у меня 25 см.
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить растительное масло.
Молоко.
Какао-порошок.
Перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму (у меня диаметр 25 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. Я всегда проверяю готовность спичкой.
Дать остыть. Кольцо снимаем.
Далее разрезаем коржи на тонкие коржи. Я делала коржи примерно 1,5 см.
Делаем крем:
Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану со сгущенным молоком или сахаром ( у меня сгущенка ) и промазать торт.
Делаем крем для украшения:
Белки отделяем от желтков, сделать это надо очень аккуратно,
следите, чтобы желток не попал в белки.
Теперь слегка взбиваем белки, так, до однородного состояния, не надо делать пышную пену!
В это время на плите уже кипит вода в кастрюле для водяной бани.
В белки добавляем сахар, сразу весь бухаем, ванилин и лимонную кислоту.
Миску с этой смесью ставим на водяную баню, продолжаем взбивать миксером 10-15 минут.
Это довольно нудная процедура, но старательно взбиваем, нам же важен результат!
Миксеру под конец взбивания будет тяжеловато, так как крем становится тугим.
Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, уже мы видим дно кастрюли, появляется «дырка», то пора снимать миску с кремом с огня.
Осталось повзбивать еще примерно 3-5 минут.
Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов!
Берем вот такую насадочку
Собираем мешок с насадкой и отсаживаем крем по всему торту.
Держим мешок вертикально, чуть надавливаем, перестаем давить и отрываем мешок от торта.
Немного можно присыпать сахарной посыпкой. Я присыпала сердечками)))