• Авторизация


Булочки "Кошачьи лапки" 28-07-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Булочки "Кошачьи лапки"


[показать] [показать] [показать]

[показать]

 

 

Ингредиенты

Мука - 650 гр ( 5 стаканов )

ваниль - 1 пакетик

сахар - 3/4 стакана

масло сливочное - 140 гр

соль - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 10 гр (1 пакетик)

молоко - 1,5 стакана

коньяк - 2 ч.л.

Фростинг:

Масло сливочное - 50 гр

сахар - 3 ст.л.

мука - 3 ст.л.

Как приготовить

- Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.

- Делим тесто на 20 равных частей.

- Формируем из каждого кусочка шар.

- Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.

- Затем погружаем во фростинг.

- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края..

- Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.

- Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

 

Фростинг:

 

Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

 

Пошаговые фото рецепта
 
 
1. Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Если хлебопечки нет, то тесто делаем безопарным способом, как обычное дрожжевое, обминая 1 раз.
2. Делим тесто на 20 равных частей.
[показать] 3. Формируем из каждого кусочка шар.
4. Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
5. Затем погружаем во фростинг.
[показать] 6. выкладываем на рабочую поверхность
7. делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
8. Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

 

 
 
 

 

Рекомендую это тесто  любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого  теста впечатлят! 
С молоком  булочки-лапки идеальны, но с чаем, кофе тоже будет не менее вкусно.
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите  выпечку с пылу, с жару.  Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Кошачьи лапки" | RiaArei - Дневник RiaArei | Лента друзей RiaArei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»