[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Мука - 650 гр ( 5 стаканов )
ваниль - 1 пакетик
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 140 гр
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 гр (1 пакетик)
молоко - 1,5 стакана
коньяк - 2 ч.л.
Фростинг:
Масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
- Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
- Делим тесто на 20 равных частей.
- Формируем из каждого кусочка шар.
- Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
- Затем погружаем во фростинг.
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края..
- Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Фростинг:
Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
| 1. Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Если хлебопечки нет, то тесто делаем безопарным способом, как обычное дрожжевое, обминая 1 раз. | |
| 2. Делим тесто на 20 равных частей. | |
[показать] |
3. Формируем из каждого кусочка шар. |
| 4. Каждый шарик обмакиваем в растительном масле. | |
| 5. Затем погружаем во фростинг. | |
[показать] |
6. выкладываем на рабочую поверхность |
| 7. делаем 3 надреза , отступая немного от одного края. | |
| 8. Даем булочкам расстояться в течении 20 минут. | |
| 9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. |
Рекомендую это тесто любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого теста впечатлят!
С молоком булочки-лапки идеальны, но с чаем, кофе тоже будет не менее вкусно.
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите выпечку с пылу, с жару. Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!