Баклажаны, как грибы!
[600x398]
Ингредиенты:
[показать] 5кг баклажан
[показать] 5 литров воды
[показать] соли 1 стакан
[показать] уксуса о,5 л 9%
[показать] зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
[показать] перец горький красный 1 стручок
[показать] чеснок пару головок.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
2. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
3. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
4. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
5. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
источник