Шаг 4
500 грамм теста нужно разделить на 3 равные части и каждую часть очень тонко раскатать на всю поверхность противня. Чем тоньше, тем лучше, почти до 1 мм. У меня стандартная духовка и большие противни.
Выложить на сухой противень 1 раскатанный пласт теста, наколоть поверхность вилкой. Можно даже, чтобы тесто было больше самого противня, с заходом на края. При выпечке оно как-то стягивается и получается меньше.
Выпечь тесто в духовке до золотистого цвета, минут 10-15 при 180°С.
Шаг 5
Как только тесто испечётся, убрать его с противня, а на освободившееся место разложить второй пласт теста. Мы раскатывали 3! Смазать поверхность теста взбитым белком, мысленно разделив белок на 2 части.
Шаг 6
Посыпать изюмом и шоколадными каплями.
Шаг 7
Посыпать орехами.
Шаг 8
Поверх начинки уложить испечённый пласт теста, прижать его. Нестрашно, если он треснет, потом всё закроется и не будет видно.
Шаг 9
Румяный корж также смазать оставшимися белками с корицей и посыпать подготовленной начинкой: орехами, шоколадом, изюмом.
Шаг 10
Накрыть всё третьим пластом теста, тщательно скрепить края, где нужно — прижимая, где нужно — подгибая. Нарезать весь пирог на ромбы, прорезая только первые 2 слоя, дно не затрагивать.
Шаг 11
Смазать весь пирог желтками, которые у нас подготовлены. Можно слегка разбавить их водой.
Шаг 12
В центр каждого ромбика поместить по 1 орешку. Выпекать пахлаву в разогретой до 180°С духовке, пока она не станет румяной. Время выпечки может быть разным, примерно — 25 минут.
Шаг 13
Пока пахлава печётся в духовке, подготовить мёд. Если нужно, то слегка нагреть его в микроволновке, но не перегревать, чтобы он сохранил свои свойства.
Количество мёда произвольное. У меня был слегка засахаренный мёд и пришлось его немного нагреть.
Готовую пахлаву прорезать по линиям до дна и полить мёдом, стараясь попадать и в разрезы тоже. У меня ушло полные 3 столовых ложки затвердевшего мёда.
В жидком виде получается больше. Выложить пахлаву на блюдо сразу же, в тёплом виде. Иначе, мёд может застыть и придётся её отдирать от противня.
Подавайте к чаю или кофе. Очень советую приготовить!