• Авторизация


Джем "Кофейный абрикос с ванилью" 31-07-2018 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Джем просто чудесный - с ароматом кофе и ванили, вкусно его положить на тост со сливочным творожным сыром или Бри, или просто вприкуску с кофе/чаем..)
Да, и кофе здесь чувствуется явно, если хотите лёгкий намёк на него, вместо 5 ст.л. добавьте 2-3 ст.л.


 

Абрикосы – 1 кг.,
Сахар – 900 гр.,
Кофе в зёрнах – 4 ст.л.,
Ваниль – 1 стручок,
Сок 1 лимона.

Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку. Половину абрикосов пюрировать блендером, вторую половину – нарезать кубиками.
Кофе истолочь в ступке, положить в марлевый мешочек, крепко завязать.
Стручок ванили разрезать, семена убрать отдельно, а оставшийся стручок положить в чашку с абрикосами.
В чашку для варенья положить все абрикосы, всыпать сахар, добавить сок лимона, кофе в марлевом мешочке, перемешать, оставить на два часа.
Через два часа варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут. Варим на среднем огне. В конце варки удалить из чашки стручки ванили и мешочек с кофе. Добавить семена ванили, перемешать.
Разлить джем по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вниз крышками, оставить до полного остывания и убрать в места для хранения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем "Кофейный абрикос с ванилью" | Байкалочка_10 - Дневник Байкалочка_10 | Лента друзей Байкалочка_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»