драгоценный дракон
‘Ahton’

скульптура дракона из золота и бриллиантов высотой примерно в 24 сантиметра, созданная швейцарским брендом ювелирных украшений и часов Giberg.

Дракон Giberg 'Ahton' из пяти килограммов чистого золота, 7739 бриллиантов общим весом 108ct и глазами из рубинов-кабошонов
Дракон Ахтон был целиком выполнен вручную в 2009-2012 годах самим Альтманом и специалистами Giberg Swiss Noble Forge; в него было вложено не только много труда и любви, но также и все их мастерство и вдохновение.

Ювелирная скульптура дракона выполнена из пяти килограммов чистого золота и украшена 7739 бриллиантами общим весом 108 карат, а вместо глаз у него рубины-кабошоны.

Чешуйки на крыльях и теле дракона, когти, зубы и поверхность крыльев проработаны в мельчайших деталях путем кропотливой гравировки и формования золота, благодаря чему мифическое существо выглядит очень реалистично.

Драконы - первобытные и дикие существа, зачастую символизирующие зло. С другой стороны, они защитники, нередко стоящие на страже какого-либо сокровища. Ахтон - имя скандинавского происхождения, которое переводится как “тот, кто видит, тот, кто думает”. Именно в этом и заключается сила таких дизайнеров, как Альтман: они творят, наблюдая за окружающим миром.

Ахтон не продается.
.
Броши создавали и носили как символ глубокого чувства и любви, как романтической, так и семейной.

Элизабет Тейлор принадлежала одна из самых знаменитых в истории брошей Tremblant, которую подарил ей ее четвертый муж Эдди Фишер. Мастера Bulgari создали этот нежнейший цветочный букет в 1960-х годах из платины, изумрудов и бриллиантов. Благодаря пружинной технологии установки камней нежные цветы откликаются на каждое движение. Эту брошь знаменитая актриса надевала в 1961 году на вечеринку по поводу первой годовщины фильма Кирка Дугласа “Спартак”, в 1964 году на свое имевшее огромный успех выступление в бродвейском театре Лант-Фонтэнн и в 1968 году на съемках фильма “Бум!” Джозефа Лоузи.
.





Брошь "Пантера"
от Cartier с кашмирским сапфиром, бриллиантами и ониксом

королевская культовая брошь - созданная в 1949 году Cartier Panther с неограненным кашмирским сапфиром весом 152.35 карата. Она принадлежала герцогине Виндзорской, которая стала первой обладательницей украшения с пантерой от Cartier. Эта брошь с бесцветными и желтыми бриллиантами и сапфирами стала вторым “трехмерным” изделием, которое ювелирный дом сделал для герцогини под чутким руководством Жанны Туссен. Первая пантера была изготовлена за год до этого по заказу герцога Виндзорского: украшение было выполнено из желтого золота и дополнено неограненным изумрудом.

брошь Куллинан III и Куллинан IV

Одна из самых известных поклонниц ювелирных украшений, королева Елизавета II, надевает броши почти каждый раз, когда появляется на публике. Обычно это невероятные по своей роскоши изделия, ведь она унаследовала немало впечатляющих драгоценностей и бриллиантов.

Самые известные из них - Куллинан III и Куллинан IV, которые называют “бабушкины камушки”. Их она получила от своей бабушки, королевы Марии. Эти два старинных бриллианта весом 94.4 и 63.6 карат соответственно вместе составляют брошь, которую Елизавета нередко надевает. Из-за огромного размера камней дизайн украшения был сделан максимально простым.

Брошь The Eye of Time Сальвадора Дали

Брошь The Eye of Time Сальвадора Дали получила известность как редкое изделие, связанное с именем художника-сюрреалиста. Первоначально она была сделана ювелирами Alemany & Ertman в Нью-Йорке в 1949 году как подарок жене Дали, однако потом, с разрешения художника, они создали еще несколько копий. Дали придумал всего около 20 ювелирных изделий, отчего брошь эта становится еще более желанной. Одну из копий оригинального украшения коллекционер часов из США приобрел на аукционе за 140 000 долларов

брошь Wrapped Heart

Одна из самых узнаваемых брошей в мире - Wrapped Heart ювелирного дома Verdura. Первоначально ее украшали рубины, но впоследствии было сделано множество версий с аквамаринами, желтыми бриллиантами, цейлонскими сапфирами и другими камнями. Этот культовый дизайн родился в 1941 году, когда Тайрон Пауэр заказал сердце с рубинами-кабошонами, обернутое золотом, в качестве рождественского подарка своей жене Аннабелле. Более чем 75 лет спустя эта брошь остается ярким символом любви, воплощенным в ювелирном искусстве. Говорят, он сказал: “Я хочу отдать ей свое сердце - сделайте что-нибудь потрясающее”.
по материалам сайта