Филе белой рыбы, запеченное рулетиками в помидорах.
Рыбное филе разрезать вдоль на две полоски. Слегка отбить, затем посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и розмарином.
У помидоров срезать верхушки и вычистить ложкой внутренности. Слегка посолить помидоры внутри. Рыбное филе свернуть в рулетик: сначала свернуть одну полоску, затем обернуть рулетик второй полоской. Вставить рулетики в подготовленные помидоры.
Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить помидоры с рыбой в форму. Смазать рыбу сверху растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 25-30 минут.
Приготовление рыбных рулетиков
Сливочное масло растопить, слегка посолить и смешать с лимонным соком. Чеснок пропустить через пресс и добавить в приготовленную смесь. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
За 5 минут до окончания приготовления полить сверху рыбные рулетики приготовленной смесью и поставить обратно в духовку.