• Авторизация


Десерт: Штрудель из лаваша с вишней 18-07-2022 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
Приготовлено 17.07.2022

Продукты
Лаваш тонкий - 120 г (1 лист)
Вишня - 300 г
Сахар - 40-100 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Масло растительное или сливочное - для смазывания противня

Приготовление:
включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром - пусть она пустит сок.
Слить лишний сок из вишни, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.

Для смазывания лаваша взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.
Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока. Место, куда вы будете выкладывать вишню, смазывать не нужно.

Выложить вишню на лаваш и свернуть штрудель (конвертиком), подворачивая края лаваша, которые также смазать с обратной стороны смесью из яйца, молока и ванильного сахара. Этой же смесью смазать штрудель из лаваша сверху.

Выложить лаваш с вишней на противень (противень застелить бумагой для выпечки и смазанный маслом), поместить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 20 минут, до румяности. Затем достать пирог из лаваша с вишней из духовки и дать остыть.

Присыпать штрудель из лаваша с вишней сахарной пудрой, и можно нарезать.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт: Штрудель из лаваша с вишней | КристинаТН - уютная гостиная ТН | Лента друзей КристинаТН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»