[525x700]
Приготовлено 17.07.2022
Продукты
Лаваш тонкий - 120 г (1 лист)
Вишня - 300 г
Сахар - 40-100 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Масло растительное или сливочное - для смазывания противня
Приготовление:
включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром - пусть она пустит сок.
Слить лишний сок из вишни, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
Для смазывания лаваша взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.
Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока. Место, куда вы будете выкладывать вишню, смазывать не нужно.
Выложить вишню на лаваш и свернуть штрудель (конвертиком), подворачивая края лаваша, которые также смазать с обратной стороны смесью из яйца, молока и ванильного сахара. Этой же смесью смазать штрудель из лаваша сверху.
Выложить лаваш с вишней на противень (противень застелить бумагой для выпечки и смазанный маслом), поместить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 20 минут, до румяности. Затем достать пирог из лаваша с вишней из духовки и дать остыть.
Присыпать штрудель из лаваша с вишней сахарной пудрой, и можно нарезать.
Приятного аппетита!