|

Рулет с вишней по-японски
Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета
придется по душе взрослым и детям.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное - 70 мл
Молоко - 70 мл
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вишня - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Ванилин - щепотка
Процесс приготовления
Смешать растительное масло и молоко.
Сразу же просеять муку и
размешать все венчиком до объединения.
К полученной массе добавить четыре желтка и
снова все хорошо размешать ручным венчиком.
Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и
взбивать до легкой пены.
Затем в несколько приемов ввести весь сахар,
не переставая взбивать.
Белки должны держать плотные пики.
Частями ввести белки в желтковое тесто.
Смешивать все венчиком вручную.
Получится пышное и жидкое тесто.
Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой,
проводя по дну и краям.
Вылить тесто в форму,
которую предварительно выложить пергаментом.
Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см.
Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см,
но у меня такой не оказалось.
Если бы форма была квадратной,
то получился бы не рулет, а ролл,
как и задумывалось, но ввиду того,
что имеем, получили рулет.
Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут.
Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься.
Если начнет раньше времени гореть,
то накройте верх фольгой.
Пока печется бисквит, приготовим крем.
Для этого возьмем следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки,
сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Все взбить до пышной массы.
Стараться не перебить сливки,
так как может выделиться масло.
Испеченный бисквит отделить от пергамента,
слегка остудить, перевернуть,
положить на новый лист пергамента и
смазать кремом.
На один край выложить вишню,
как показано на фото.
Поверх вишни снова нанести крем и
на вершину опять выложить вишню.
Соорудить такой вот "сугроб" из крема.
Не забывайте отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента,
края закрепить, как у конфеты, и
положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по своему вкусу.
Я украсила паутинкой растопленного шоколада,
шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Рулите с вишней по-японски готов -
можно звать всех к чаю!
Приятного!
Нам было вкусно.
|