Очень вкусные котлетки! Фарш готовлю из одной куриной грудки, жарю на раз поесть, остальной фарш очень хорошо стоит в холодильнике. Жарится быстро.
- 1 куриное филе (250г),
- 1 яйцо,
- 1,5-2 ст.ложки сметаны,
- 30 г натёртого сыра,
- 1 ст. ложка муки (у меня амарантовая, но подойдёт и овсяная),
- соль, перец, паприка, сухой чеснок (порошок) - всё по вкусу,
- немного нарезанного красного сладкого перца и зелени.
- масло для жарки.
Куриное филе мелко нарезаю, добавляю яйцо, сметану, сыр, муку, специи, нарезанный перчик и зелень и хорошо перемешиваю.
Ложкой выкладываю в разогретую сковородку (я добавляю немного масла) и жарю с двух сторон.
Употребляю с тушеными овощами и солёными/свежими огурчиками. Это вкусно!