Когда наступает сезон созревания кабачков многие хозяйки начинают искать рецепты с их применением. С кабачками можно приготовить вкуснейшуюзапеканку, просто их пожарить, потушить кабачковую икру и многое другое. Сегодня же мы будем готовить вкусные кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества моркови и картофеля.
Для приготовления кабачковых оладий будем использовать следующие продукты:
-
2 кабачка (можно цуккини);
-
1 морковь средней величины;
-
1 средняя картофелина;
-
1/4 чашки муки;
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
-
1/4 чайной ложки сухого тимьяна (по желанию);
-
щепотку соли и перца;
-
растительное масло для жарки.
Как сделать кабачковые оладьи…
Помойте все овощи в прохладной воде. Картофель и морковь нужно очистить от кожуры. Если вы будете готовить оладьи из крупного кабачка, то его нужно очистить от шкурки. Цуккини и молочные кабачки с нежной шкуркой чистить не нужно. На крупной терку натрите кабачки или цуккини, морковь и картошку.
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Теперь их нужно будет немного отжать от выделившегося сока, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Из получившейся овощной массы нужно скатать небольшие шарики.
Придавите их слегка, тем самым придавая им форму оладьев.
Разогрейте растительное масло на сковородке и когда оно раскалится разложите на ней кабачковые оладьи. Жарить их нужно на среднем огне пока они не подрумянятся. На поджаривание каждой стороны может уйти около 5 минут.
Кабачковые оладьи довольно легкое блюдо, особенно если их не жарить в масле на сковородке, а запекать в духовке. Они будут еще вкуснее если их кушать с томатным соусом, соусом чили, сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!