• Авторизация


Без заголовка 18-08-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

вкусные оладьи из кабачков с добавлением картофеля

Когда наступает сезон созревания кабачков многие хозяйки начинают искать рецепты с их применением. С кабачками можно приготовить вкуснейшуюзапеканку, просто их пожарить, потушить кабачковую икру и многое другое. Сегодня же мы будем готовить вкусные кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества моркови и картофеля.

[401x498]

Вкусные кабачковые оладьи

Для приготовления кабачковых оладий будем использовать следующие продукты:

  • 2 кабачка (можно цуккини);
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1/4 чашки муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки сухого тимьяна (по желанию);
  • щепотку соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать кабачковые оладьи

[402x267]

Вкусные кабачковые оладьи

Помойте все овощи в прохладной воде. Картофель и морковь нужно очистить от кожуры. Если вы будете готовить оладьи из крупного кабачка, то его нужно очистить от шкурки. Цуккини и молочные кабачки с нежной шкуркой чистить не нужно. На крупной терку натрите кабачки или цуккини, морковь и картошку.

 

[399x265]

Вкусные кабачковые оладьи

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Теперь их нужно будет немного отжать от выделившегося сока, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

 

[402x267]

Вкусные кабачковые оладьи

Из получившейся овощной массы нужно скатать небольшие шарики.

 

[408x271]

Вкусные кабачковые оладьи

Придавите их слегка, тем самым придавая им форму оладьев.

 

[411x273]

Вкусные кабачковые оладьи

Разогрейте растительное масло на сковородке и когда оно раскалится разложите на ней кабачковые оладьи. Жарить их нужно на среднем огне пока они не подрумянятся. На поджаривание каждой стороны может уйти около 5 минут.

Кабачковые оладьи довольно легкое блюдо, особенно если их не жарить в масле на сковородке, а запекать в духовке. Они будут еще вкуснее если их кушать с томатным соусом, соусом чили, сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nik-nikl - Дневник nik-nikl | Лента друзей nik-nikl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»