Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеИранский плов
[500x321]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68199/
Вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка карри
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока
4 средних помидора, мелко порезанных
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки чили
1/2 чайной ложки сахара
1 стакан риса басмати
1 стакан воды
3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Как готовить:
-
Желательно использовать глубокую сковороду с массивным дном. Разогреваем в ней масло и добавляем семена горчицы. Когда они начнут взрываться, добавляем семена фенхеля прогреваем несколько секунд. Затем засыпаем карри и порезанный лук. Готовим на среднем огне пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Далее закладываем целые зубчики чеснока, тушим пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
-
Теперь в сковороду отправляем порезанные помидоры, куркуму, паприку и перец чили. Также добавляем сахар. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. За это время соус должен вдвое уменьшиться в объеме и значительно загустеть.
-
Всыпаем рис, добавляем соль. Все перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 4 минут. Вливаем воду и доводим до кипения.
-
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, пока рис не впитает всю жидкость и не станет рассыпчатым. Выключаем огонь. Пусть рис немного настоится. Готово.
Приятного аппетита!
http://koko.by/9924.html