• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ 05-10-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ


[показать]




Ингредиенты :

Начинка:
1) полкило говяжьего фарша
2) полбанки томатного соуса от Долмио «Для болоньезе»
3) 150 гр сыра
4) 1 лук
5) соль, перец чёрный молотый
6) базилик, орегано
7) растительное масло
Тесто:
1) 2 яйца куриных
2) 2 столовые ложки воды
3) мука (сколько возьмет)
4) соль
5) 1 ст ложка оливкового масла

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто, для этого надо взбить яйца с водой, оливковым маслом и солью и потом постепенно вводить муку, пока тесто не станет эластичным и упругим.
Как только хорошо вымесили тесто, нужно завернуть его в пищевую плёнку и пусть минут 20 отдыхает.
На разогретой сковородке на растительном масле обжарить лук, добавить фарш и обжаривать минут 15 часто помешивая, а затем добавить томатный соус из банки, посыпать специями и перемешивая, готовить ещё минут 5.
Тесто тонко раскатать листами размером по форме для выпечки, у меня для этого есть специальная пасто-машинка.
В большом количестве кипятка отварить листы из теста, буквально 1 минуту после всплытия.
В самый низ формы для запекания, смазанной оливковым маслом выложить 1 лист, затем равномерно распределить мясную начинку, затем опять тесто, опять начинку, и ещё один такой слой, а потом сверху накрыть последним листом теста, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусная и простая лазанья, так что пробуйте и готовьте, всем приятного аппетита!:)

Рецепт взят отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ | arlika - Дневник arlika | Лента друзей arlika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»