 
 
	
	1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: 
	Для теста: 
	● яйца - 2 шт, 
	● мука - 2-3 стакана, 
	● сливочное масло или маргарин - 200 г, 
	● сахар - 1 стакан, 
	● ванилин - на кончике ножа, 
	● разрыхлитель - 1 ч. ложка 
	● варенье или джем - 150-200 г 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	Масло 
	или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить 
	растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно 
	ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто 
	(тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 
	2/3). 
	Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую 
	часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко 
	раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, 
	выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки 
	достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на 
	варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 
	20-25 минут. 
	
	2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ 
	
	Тесто 
	● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока 
	● 1 яйцо 
	● 1 ч. л сухих дрожжей 
	● щепотка соды 
	● сахар-2 ст. л 
	● масло растительное- 1-2 ст.л 
	● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки) 
	● Яблоки-500 гр 
	● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) 
	● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше 
	● варенье - ложек 5 
	● масло сливочное- 2 ст л 
	● растительное масло-1 ст.л 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	Развести 
	сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить 
	сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло 
	растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой 
	крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки 
	чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В 
	сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, 
	сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки. 
	
	Когда тесто 
	поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с 
	бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем 
	вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части 
	теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... 
	что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и 
	ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого 
	цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть 
	водой. 
	
	3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: 
	● 3 ст муки 
	● 250 гр масла или маргарина 
	● 1 яйцо 
	● 0,5 стакана сахара 
	● 1 ч.л ванильного сахара 
	
	Начинка: 
	● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	Муку 
	протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и 
	ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все 
	вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было 
	легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник 
	на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на 
	крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем 
	равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху 
	пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и 
	грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и 
	порезать на кусочки. 
	
	4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: 
	● 200 г маргарина или сливочного масла 
	● 3 стакана муки 
	● 1 стакан сахара 
	● 2 яйца 
	● щепотка соли 
	● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом 
	
	Начинка: 
	● крахмал-2-3 ст.л. 
	● варенье 
	
	Для посыпки: 
	● кокосовая стружка 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	Взбить 
	яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с 
	мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к 
	рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же 
	песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 
	минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную 
	Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными 
	сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, 
	застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. 
	
	Тесто 
	распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 
	ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его 
	крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 
	до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой 
	стружкой. 
	
	5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: 
	● Мука – 470г 
	● Дрожжи (сухие) – 11г 
	● Вода – 330 мл 
	● Соль – ½ ч. л. 
	● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога 
	● Лайм – 1 шт. 
	● Лимонная цедра – 3 ст. л. 
	● Крахмал – 2 ч. л. 
	● Оливковое масло – 5 ст. л. 
	● Грушевое варенье – 300г 
	● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г 
	● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	Для 
	теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. 
	л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку 
	просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и 
	оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в 
	шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть 
	тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто 
	обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру 
	натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок 
	сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью 
	обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру 
	лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и 
	орехи кешью, перемешать до однородности. 
	
	Противень смазать 
	растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в 
	прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), 
	сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из 
	оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие 
	полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон 
	теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, 
	сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить 
	полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать 
	растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 
	30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать 
	постоять 15 минут, после можно нарезать. 
	
	6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: 
	● 120 г. маргарина растительного 
	● 2 ст. л. сахара 
	● по вкусу добавить ванили. 
	● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья 
	● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	Первым 
	делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже 
	потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и 
	ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для 
	выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей 
	поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину 
	теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим 
	пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный 
	пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.