• Авторизация


ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 05-01-2017 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

 


1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: 
● яйца - 2 шт, 
● мука - 2-3 стакана, 
● сливочное масло или маргарин - 200 г, 
● сахар - 1 стакан, 
● ванилин - на кончике ножа, 
● разрыхлитель - 1 ч. ложка 
● варенье или джем - 150-200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Масло 
или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить 
растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно 
ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто 
(тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 
2/3). 
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую 
часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко 
раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, 
выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки 
достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на 
варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 
20-25 минут. 

2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ 

Тесто 
● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока 
● 1 яйцо 
● 1 ч. л сухих дрожжей 
● щепотка соды 
● сахар-2 ст. л 
● масло растительное- 1-2 ст.л 
● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки) 
● Яблоки-500 гр 
● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) 
● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше 
● варенье - ложек 5 
● масло сливочное- 2 ст л 
● растительное масло-1 ст.л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Развести 
сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить 
сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло 
растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой 
крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки 
чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В 
сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, 
сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки. 

Когда тесто 
поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с 
бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем 
вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части 
теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... 
что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и 
ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого 
цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть 
водой. 

3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 3 ст муки 
● 250 гр масла или маргарина 
● 1 яйцо 
● 0,5 стакана сахара 
● 1 ч.л ванильного сахара 

Начинка: 
● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Муку 
протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и 
ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все 
вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было 
легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник 
на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на 
крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем 
равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху 
пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и 
грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и 
порезать на кусочки. 

4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 г маргарина или сливочного масла 
● 3 стакана муки 
● 1 стакан сахара 
● 2 яйца 
● щепотка соли 
● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом 

Начинка: 
● крахмал-2-3 ст.л. 
● варенье 

Для посыпки: 
● кокосовая стружка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбить 
яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с 
мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к 
рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же 
песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 
минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную 
Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными 
сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, 
застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. 

Тесто 
распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 
ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его 
крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 
до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой 
стружкой. 

5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мука – 470г 
● Дрожжи (сухие) – 11г 
● Вода – 330 мл 
● Соль – ½ ч. л. 
● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога 
● Лайм – 1 шт. 
● Лимонная цедра – 3 ст. л. 
● Крахмал – 2 ч. л. 
● Оливковое масло – 5 ст. л. 
● Грушевое варенье – 300г 
● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г 
● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для 
теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. 
л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку 
просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и 
оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в 
шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть 
тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто 
обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру 
натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок 
сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью 
обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру 
лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и 
орехи кешью, перемешать до однородности. 

Противень смазать 
растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в 
прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), 
сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из 
оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие 
полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон 
теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, 
сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить 
полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать 
растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 
30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать 
постоять 15 минут, после можно нарезать. 

6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 120 г. маргарина растительного 
● 2 ст. л. сахара 
● по вкусу добавить ванили. 
● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья 
● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Первым 
делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже 
потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и 
ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для 
выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей 
поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину 
теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим 
пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный 
пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»