• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 04-12-2016 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ - великолепный аромат, смешанный с тягучим запахом яблок...

Приготовим вкуснейший творожный пирог с яблоками. Великолепный рассыпчатый пирог на песочно-творожном тесте с сочной яблочной начинкой способен покорить всех без исключения. 
Работать с подобным тестом - одно удовольствие, тесто выходит пластичным, легко раскатывается. Вкус творога в тесте абсолютно не чувствуется, поэтому никто из тех, кому посчастливится его попробовать, не догадаются о его присутствии в пироге. Творожно-песочное тесто намного вкуснее и полезнее обычного песочного. 
Что касается яблок, то здесь лучше подойдут полутвердые кисло-сладкие сорта, чтобы яблоки успели хорошо пропечься. Чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее получится пирог.

[700x525]

[показать]

• Творог – 200 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Мука пшеничная – 250-260 гр.;
• Яйцо крупное – 1 шт.;
• Сахарный песок – 4 ст. ложки;
• Сода пищевая – ½ ч. ложечки;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
• Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
• Соль мелкая – щепоть;
• Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4 шт.;
• Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек;
• Корица (для начинки) – 1 ч. ложечки

 

 

[показать]


 

[показать]Крупчатый творог желательно предварительно протереть через сито/в блендере, добавить к нему растопленное сливочное масло, сахар ванилин, щепоть соли. Тщательно перемешать/взбить компоненты.

[показать]Разбить яйцо, снова перемешать/взбить.

[показать]Добавить пищевую соду, перемешать.

[показать]Просеять в полученную творожно-масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

[показать]Замесить руками мягкое, пластичное тесто, легко отлипающее от рук, завернуть его в целлофан, оставить на 15 минут при комнатной t˚.

[показать]Яблоки очистить от семенных коробочек, нарезать как можно тоньше.

[показать]Из теста раскатать прямоугольник (на 1 большой пирог) либо 2 прямо

угольника (на 2 пирога) толщиной около 4 мм .

[показать]Сделать боковые поперечные надрезы шириной около 1,5 см.

[показать]На среднюю часть выложить тонко нарезанные яблоки.

[показать]Обсыпать яблоки сахарно-коричной смесью.

[показать]Закрыть начинку, "заплетая" из боковых полосок «колосок».

[показать]Выпекать творожный пирог с яблоками в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут, пока корочка пирога не приобретет приятный румяный цвет.

[показать]Обсыпать творожный пирог с яблоками сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»