Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
	 [400x562]
 [400x562]
	
	
	
	Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
	Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.
	Яйцо — 3 шт
	Масло растительное — 3/4 стак.
	Разрыхлитель теста — 9 г
	Яблоко — 3 шт
	Корица (по вкусу)
	
	 [235x35]
 [235x35]
	
	Духовку нагреть до 180 град.
	
	В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
	 [показать]
 [показать]
	У меня сахар "Мистраль мелкий".
	 [показать]
 [показать]
	Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
	 [показать]
 [показать]
	Получается однородное тесто.
	 [показать]
 [показать]
	Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
	Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
	 [показать]
 [показать]
	Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
	
	Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
	 [показать]
 [показать]
	Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
	 [показать]
 [показать]
	У меня был сахар "Мистраль универсальный".
	Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
	 [показать]
 [показать]
	Сверху выкладываем вторую половину теста.
	 [показать]
 [показать]
	Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
	 [показать]
 [показать]
	Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
	 [400x562]
 [400x562]
	[/url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/84314/"]Яблочный пирог с корицей по-югославски[/url]