• Авторизация


>Еще один вариант ЛЕЧО 16-08-2015 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Еще один вариант ЛЕЧО

Кто не любит холодной зимой щелкнуть крышечкой, открыв летом заготовленный лечо? Да все любят, я уверена.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лечо. Я предлагаю свой вариант. Заготавливаю так давно, всей семье очень нравится. Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 750 г.

[700x465]

[384x37]

Перец болгарский сладкий - 1,5 кг;
Лук репчатый - 3-4 шт;
Морковь - 2-3 шт;
Помидоры свежие - 1 кг;
Соль (по вкусу) ;
Сахар - 100 г;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Уксус 9% - 2-3 ст.л.;
Масло растительное - 50 г;


111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Помидоры перекрутить на мясорубке. Томат вылить в глубокую кастрюлю. Перец очистить от семян и порезать на 4 части вдоль. Порезать кусочками репчатый лук и брусочками - морковь.

Томат довести до кипения, добавить в него морковь, варить на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю лук, кипятить еще 10 минут и затем добавить сладкий болгарский перец. Посолить, добавить сахар, растительное масло и варить на небольшом огне лечо в течение 20-25 минут. В конце добавить порезанный чеснок и влить уксус. Перемешать и разложить готовое лечо в стерилизованные баночки. Сразу же закатать.

[700x466]
joric.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Еще один вариант ЛЕЧО | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»