Гурманами и любителями экзотического вкуса варенье из дыни с яблоками будет оценено по достоинству.
Необычное, но очень ароматное лакомство понравится и детям.
Сочетание сладкой дыни и кислого яблока создают довольно неожиданные вкусовые ощущения.
[показать]
Щепотка корицы, добавленная в варенье,
добавит изыска в дынный колоритный вкус.
Утренний завтрак или вечернее чаепитие с душистыми,
золотистого цвета кусочками фруктов,
доставят наслаждение и радость всей семье.
Ингредиенты:
1 кг дыни,
0,5 кг яблок,
1 кг сахара,
0,5 ст. воды,
на кончике ножа лимонной кислоты,
щепотка корицы.
Приготовление
Сварить сироп из сахара и воды, добавить туда нарезанные на кубики дыню и яблоки, снять с огня и отставить до полного остывания. Затем смесь довести до кипения, выключить плиту и оставить варенье на ночь. Утром сварить варенье до полной готовности на медленном огне (примерно 1 час). В конце варки добавить лимонную кислоту и корицу. Разложить варенье в сухие стерилизованные банки и закрутить.
Совет:
яблоки лучше брать твердых сортов, на вкус кисловатые.
Приготовленное варенье из дыни и яблок
обладает нежным вкусом и ароматом.
[показать]
Полезные вещества, находящиеся в дыне помогают укрепить иммунитет, обладают успокаивающим действием.
Яблоки нормализуют обмен веществ в организме, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на нервную систему.
http://sovetoskop.ru/zdorovoe-pitan...74-varenie.html
|