• Авторизация


Басбуса 28-02-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Басбуса

[463x640]

 

Калорийное! Вкусное! Рассыпчатое. Басбуса - широко известная по всему миру арабская сладость. Как и многие арабские вкусности - с пропиткой. Готовится очень просто, получается всегда) Миндаль чистить не стала. Ну не нравится мне, как выглядит очищенный, ничего не могу поделать..
В тесто можно использовать белый сахар, но для пропитки категорически рекомендую коричневый. Если уж совсем никак не получается его достать, то тогда в сироп добавить мед. Кефир заменила на сметану, тут подойдет в принципе любой кисломолочный продукт.

 

Понадобится:
1 стакан муки
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
1 стакан манной крупы
200 гр. сметаны
0,5 стакана кокосовой стружки
240 мл. растительного масла
1 яйцо
1 ст. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки шафрана
миндаль для украшения

Для пропитки:
1 стакан коричневого сахара
сок половины лимона
2/3 стакана воды


Как делать:
Смешать сахар, сметану, кокосовую стружку, разрыхлитель и яйцо.
[показать]

Добавить муку, манную крупу, масло и шафран
[показать]

Все смешать до однородности.

Выложить тесто в форму для запекания, на бумагу для выпечки. Ножом наметить разрезы. Уложить миндаль
[показать]

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Сделать сироп: поместить в кастрюлю сахар, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
[показать]

Немного охладить, добавить сок лимона.

Готовую горячую басбусу разрезать в форме по намеченным линиям.
[показать]

Залить пропиткой
[показать]

Накрыть бумагой для выпечки, затем полотенцем и оставить пропитываться 20 минут.

http://emilya-cooking.livejournal.com/55132.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»