• Авторизация


Сливовый пирог-перевертыш 12-07-2012 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Сливовый пирог-перевертыш


[показать]
<<>>

Потребуется:

13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.


[показать]



Добавить
молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм
20).

[показать]



 Размешать.

[показать]



Муку и разрыхлитель смешать

[показать]



Всыпать в миску к яичной массе.

[показать]



 Еще раз хорошо размешать миксером.
Тесто получается тягучим.


[показать]




Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

[показать]



В сковороде растапливаем
наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

[показать]



 и доводим его до
карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

[показать]



 Убираем сковороду с плиты и
сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

[показать]



Сверху аккуратно распределяем
тесто.


[показать]






Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.



Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.


[показать]




Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

[показать]




Приятного аппетита [показать] [показать]

[показать]



В горячем виде это что-то!<

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог-перевертыш | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»