• Авторизация


Нежный, быстрый и экономный пирог с плавлеными сырками 05-06-2012 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Нежный, быстрый и экономный пирог с плавлеными сырками

 

ИСТОЧНИК

http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-s-plavlenymi-syrkami 

Автор: Оля

  [320x214]

     

Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури.

Последний раз брала его вместо хлеба на природу. 

[320x214] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 плавленых сырка
  • 2
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Яйцо для смазки
Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:
[320x214]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:
[320x214]
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:
[320x214]
В это время натереть сырки. Добавить , посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:
[320x214]
Тесто разделить на 2 неравные части:
[320x214]
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:
[320x214]
Сверху распределить начинку:
[320x214]
Накрыть меньшим раскатанным пластом:
[320x214]
Края защипать, поверхность смазать яйцом:
[320x214]
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:
[320x214]
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:
[320x214]
Слегка остудить и нарезать:
[320x214] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, быстрый и экономный пирог с плавлеными сырками | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»