• Авторизация


Кабачковая икра от Виты Волковой 09-08-2011 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марфа_Путятишна Оригинальное сообщение

Кабачковая икра от Виты Волковой

[показать]

Ингредиенты для кабачковой икры:

6 кг молодых кабачков,
1 кг репчатого лука,
200 г сахара,
3 ст.л. с горкой соли,
200 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1,5 - 2 головки чеснока




Молодые кабачки помойте, при желании очистите от кожуры (если она толстая).
Пропустите через мясорубку.


[показать]

Репчатый лук очистите, пропустите через мясорубку.

[показать]
Выложите кабачки и лук в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и посолите.

[показать]

Влейте уксус и растительное масло.

[показать]

Добавьте томатную пасту. Перемешайте икру и варите на среднем огне 2,5 часа, регулярно помешивая деревянной ложкой.

[показать]
Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.
[показать]

По истечении этого времени, добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и проварите ещё 30 минут.

[показать]

Простерилизуйте банки.


[показать]

Сразу же выкладывайте в банки кабачковую икру. Банки закатайте. [показать]

Переверните закрытые банки с кабачковой икрой вверх дном на 2-3 часа, затем поставьте в обязательно в холодное место.


Источник



Серия сообщений "Засолки и заготовки":

Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 35 - Варенье из черноплодки
Часть 36 - Зеленый крыжовник с желатином
Часть 37 - Кабачковая икра от Виты Волковой
Часть 38 - Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной
Часть 39 - Капуста на зиму (хранится годами)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра от Виты Волковой | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»