• Авторизация


Без заголовка 04-04-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Колбаса из куриной печени с гречкой

 
[показать]

500 гр куриной печени
250 гр свиного сала
2 крупные луковицы
5 долек чеснока
200 гр свежих шампиньонов
50 мл коньяка
2-3 свежих яйца
соль
смесь специй (я смолола в мельничке черный и душистый перцы, лавровый лист, немного мускатного ореха).
рассыпчатая гречневая каша из 2 стаканов крупы и 4 стаканов воды.

тонкие свиные кишки, мясорубка с насадкой или другое приспособление для начинения черев.

Сварить кашу, остудить.
Печень, сало, лук, чеснок, грибы порезать и обжарить в сковороде. За 2 минуты до готовности влить коньяк и выпарить его.
Прокрутить печень с овощами и грибами через крупную решетку мясорубки, смешать с кашей, посолить, прибавить специй и слегка взбитые яйца. Вымесить фарш.

Начинить промытые свиные черева. Полученную колбасу связать кулинарной нитью (у меня кулинарные силиконовые резиночки).
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбасу, довести до кипения и варить без крышки в еле-еле булькающей воде (в противном случае колбаса может лопнуть) в течение 30-40 минут.

Можно кушать в холодном виде, теплой или обжарить:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»