• Авторизация


Без заголовка 01-04-2011 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Куриные крылышки

Куриные крылышки


Взяла у sweetmerry1:

 





Ингридиенты:


Крылышки (булдышки или, что найдете в холодильнике)

Репчатый лук

Сливочное масло

Картошка

Майонез

Соевый соус

Приправы

Соль

Тертый сыр

Апельсин (на любителя)




Делаем любой маринад, какой Вы любите.

Я делал так:

В майонез добавил соевый соус, разных перцев и приправ и перемешал.

Обмазываем крылья, выкладываем в любую емкость и ставим на время в холодильник.



Так как решили делать в духовке, я взял утятницу.

Чистим несколько картошин и луковиц, режим кружками.



Утятницу я проложил бумагой для выпечки, чтобы картошка не пригорела, на дно выкладываем картошку, потом слоями крылья и лук



 



Можно каждый слой просыпать тертой желтой кожурой апельсина, только не преборщите. Вкус получается специфический, на любителя





Последний слой поливаем соевым соусом и тертым сыром





Накрываем бумагой, крышкой и отправляем в духовку, градусов 120-180 на сорок минут.


Дабы избехать вопросов, что сыр нужно ложить почти, когда уже готово будет и ставить в духовку на меньшее время:

1. Просто лень, можно за несколько мин снять крышку и посыпать сыром — получится румяная корочка.

2. Картошка готовится дольше курицы.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»