Захотелось моему ненаглядному мужу рыбки, чем он меня и озадачил, вручив только что купленного толстолобика. Благо, хоть его почистили, ибо я это дело ох как не люблю. Настроения у меня ее жарить не было, поэтому я, недолго думая, настрогала быстренько овощей, приправила майонезом и специями и вот, что у меня получилось
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
Разрезать рыбу на порционные куски. Лук нарезать кольцами, все вместе перемешать. Посолить, поперчить, выжать на все это лимонный сок и отложить в сторону.
Картофель, морковь, перец нарезаем кубиками.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и тоже режем кубиками.
Все овощи перемешать, посолить, поперчить. При желании добавить майонез.
Протвинь смазать подсолнечным маслом.
Тонким слоем выложить нарезанные овощи, на них рыбу, затем овощи вперемешку с луком, засыпать все овощами.
Накрыть фольгой и в духовку!
Вот, что у меня получилось
[640x480]
Муж остался доволен))))
Кстати, раз речь зашла о жаренной рыбе, открою один маленький секрет как я делаю ее еще вкуснее. Помимо стандартного набора муки и соли, в конце жарки добавьте в подсолнечное масло мелко порубленный чеснок, обжарьте его до появления приятного аромата и этот чесночок вместе с небольшой долей масла выложите на пожаренную рыбку.
Приятного аппетита!
[показать]