• Авторизация


Без заголовка 04-03-2011 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Макаронный пирог-запеканка с мясом

[520x374]
Представляю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лазаньи. Если вы найдете макароны-трубочки потолще - то приготовить эту запеканку не составит большого труда. Если макароны будут потоньше - запихивание в них фарша займет некоторое время.

Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. Пармезан в рецепте можно заменить более бюджетным сыром твердых сортов.


Ингредиенты:


300 г толстых макарон (например, ригатони)

500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)

2 зубчика чеснока

800 г томатов в собственном соку

100 г пармезана

200 г моцареллы

соль и перец


Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.


[350x255]


Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.


[350x259]


Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.


[350x272]


Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.


[350x253]


Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.


[350x248]


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.


[350x257]


Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.


Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.


[520x374]


Приятного аппетита!


Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет - поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»