[319x240]Риккота - 400 г
2 яйца
1/2 стакана манки
1 стакан кефира
3-4 ст. л сахара
1/2 ч.л соли
ванилин (во вкусу)
1.
[319x240]
2.
[319x240]
3.
[180x240]
4. Все ингредиенты, кроме манки, выкладываем/наливаем/всыпаем в емкость. Вилкой мнем сыр. Затем ступкой для пюре начинаем взбивать. Можно миксером (не блендером!!!!!), но мне не нравится.
[319x240]
5. Затем постепенно добавляем манку. Получается такое тесто. Как на оладьи.
[319x240]
6. Форму для выпечки слегка греем в духовом шкафу. Смазываем растительным маслом.
[319x240]
7. Выливаем тесто в емкость. Выпекаем 20-25 минут при t = 200С
[319x240]
8.Получается вот так
[319x240]
Для сластен - количество сахара в тесте можно увеличить в 2 раза.
Манник хорош как горячим, так и холодным. Во втором случае особенно с кофе :-)
Приятного аппетита.