• Авторизация


Манник. Рецепт 25-02-2011 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irma_mensk Оригинальное сообщение

Манник. Рецепт

[319x240]
Рецептом поделилась хорошая приятельница. Прост до безобразия :-). Вкусен очень-очень. Все получится при важном условии: не менять ингредиенты! Если написано сыр РИККОТА, то именно рикотта. Ну можно еще заменить на домашний творог, но не под названием  "Домашний", купленный в магазине. Итак:
Вам потребуется

Риккота - 400 г
2 яйца
1/2 стакана манки
1 стакан кефира 
3-4 ст. л сахара 
1/2 ч.л соли
ванилин (во вкусу)

1. 
[319x240]
2. 
[319x240]
3.
[180x240]
4. Все ингредиенты, кроме манки, выкладываем/наливаем/всыпаем в емкость. Вилкой мнем сыр. Затем ступкой для пюре начинаем взбивать. Можно миксером (не блендером!!!!!), но мне не нравится. 
[319x240]
5. Затем постепенно добавляем манку. Получается такое тесто. Как на оладьи.
  [319x240]
6. Форму для выпечки слегка греем в духовом шкафу. Смазываем растительным маслом.
[319x240]
7. Выливаем тесто в емкость. Выпекаем 20-25 минут при  t = 200С
[319x240]
8.Получается вот так
[319x240]

Для сластен - количество сахара в тесте можно увеличить в 2 раза. 
Манник хорош как горячим, так и холодным. Во втором случае особенно с кофе :-)
Приятного аппетита.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник. Рецепт | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»