• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ!!! 25-02-2011 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tina_Hat Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ!!!

Салат из корневого сельдерея с мясом

  • сельдерей (корень) - 500г
  • телятина (отварная) - 250г
  • лук репчатый - 100г
  • масло растительное - 50г.

Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.

 

Салат с сыром и сельдерем

  • твердый сыр - 400г
  • зелень сельдерей - 400г
  • майонез с горчицей - 200г.

Сельдерей промыть водой, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.

 

Салат из сельдерея и моркови

  • сельдерей (корень) - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • орехи - 2 ст.л.
  • соль, сахар - по вкусу.

Сельдерей и морковь очистить, вымыть, нарезать, смешать с орехами. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.

 

Салат из сельдерея с яблоками

  • сельдерей - 1кг
  • яблоки - 5 шт.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • цыплячья грудка (вареная) - 200г
  • сок - 1 лимона
  • яйцо - 2 шт.
  • соль и перец -по вкусу.

Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой корнеплоды сельдерея, побрызгать лимонным соком (для сохранения цвета) и перетереть с солью, пока станет мягким.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать также тонкой соломкой и побрызгать лимонным соком. Мясо цыпленка нарубить мелкими кусочками и смешать с яблоками и сельдереем.

Из 1 крутого и 1 вареного желтков приготовить майонез и заправить им салат.

Салат из картофеля и сельдерея

  • сельдерей (корень) - 700г
  • картофель (нерассыпчатый) - 750г
  • лук красный - 100г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • бульон говяжий -250мл
  • уксус винный - 4-5 ст. л.
  • горчица (умеренно жгучая) - 3 ст. л.
  • соль
  • перец молотый душистый - по вкусу
  • огурчики (маринованные мелкие) - 400г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • помидоры (мелкие) - 500г
  • яйцо - 6 шт.

Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите "в мундире". Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте.

Сельдерей очистите, разрежьте на четыре части, затем (желательно в горячем виде) нарежьте мелкими кубиками по 5 мм и положите в миску с приготовленной заправкой. Теплый картофель очистите, нарежьте так же, как сельдерей, положите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час. Огурчики откиньте на дуршлаг, 3-4 штуки оставьте для украшения, остальные нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистите, белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими колечками. Каждый помидор разрежьте на четыре части.

Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите и разрежьте каждое на 4 части.

Положите в салат огурцы, лук и перемешайте. Чередуя слои, положите в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсите кусочками яиц, помидоров и огурцами.

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/selder.shtml

 

[359x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ!!! | Марта_68 - Дневник Марта_68 | Лента друзей Марта_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»