Из расчёта на двухлитровую кастрюлю:
Для фрикаделек измельчить в блендере 400 г куриного филе, 40 г сливочного масла, посолить, поперчить. Масло я добавляю, т.к. филе в чистом виде суховато.
В кипящую воду положить одну ст. ложку промытого риса и одну крупную картофелину, порезанную мелкими кубиками. В сковородке слегка поджарить лук и морковь, порезанную тонкой соломкой (я тру на тёрку для корейской моркови). Мокрыми руками из фарша скатать шарики размером с орех, положить в суп, минут через пять добавить красный болгарский перец, зажарку, лавровый лист. Посолить, поперчить. Ещё через пять минут выключить огонь и засыпать зелень.
Тратим минут 20 - 25, а имеем замечательный обед! )))