• Авторизация


Сливочно-карамельно-кофейный десерт 08-01-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 слой: 400 г сметаны, 2/3 стакана сахара, ванилин хорошенько перемешать. 15 г быстрорастворимого желатина развести в 100 г горячей воды. Когда немного остынет, соединить со сметаной. Форму выстелить пищевой плёнкой, вылить сметанный крем, отправить в холодильник. Минут через 40 слой застынет настолько, что можно будет заливать следующий.
2 слой: банка варёной сгущёнки + 15 г быстрорастворимого желатина, разведённого  в 100 г горячей воды. Хорошенько перемешать, залить в форму и опять в холодильник.
3 слой: сварить крепкий кофе (300 мл воды, две ст. ложки кофе, 2 - 3 ст. ложки сахара, ванилин), обязательно процедить + 15 г быстрорастворимого желатина, разведённого  в 100 г горячей воды. Когда остынет, залить в форму.
Часа через три десерт готов. Перевернуть на блюдо, снять плёнку, можно украсить сверху шоколадной глазурью или посыпать тёртым шоколадом. Но и без того очень вкусно! Очень просто делается. Мне показалось, что я дольше писала... )))

[700x591]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-карамельно-кофейный десерт | Iridi - Дневник Iridi | Лента друзей Iridi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»