150 г маргарина, полстакана сахара, три ст. ложки мёда прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить два взбитых яйца, соль, ванилин, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), полтора стакана муки, 100 г мелко порезанного чернослива (предварительно распаренного). Выпекать при 170 градусах. Корж остудить, разрезать на три части. Желательно чтобы два нижних пласта получились потоньше, а третий (верхний) потолще. Этот третий корж порезать на произвольные кусочки.
Крем: взбить 400 г сметаны, полстакана сахара, ванилин.
Коржи слегка пропитать лимонным сиропом, промазать кремом и проложить дольками банана. Затем сверху выложить кусочки, обмакивая каждый в сметанный крем. Верх торта полить шоколадной глазурью.
Глазурь: 30 г масла, по три ст. ложки какао, сахара и молока, ванилин. Проварить до полного растворения сахара.