Опять пекла ржаной хлеб. Сегодня получился ещё вкуснее! К чаю идёт гораздо лучше, чем любой кекс. Рецепт повторяю с изменениями.
Муку брала ржаную и пшеничную в соотношении 2:1.
В 300 мл тёплой воды развести 15 г дрожжей (я использую живые) плюс чайная ложка сахара. В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить соль, ст. ложку сахара, чайную ложку без верха молотого кориандра, немного корицы, влить разведённые дрожжи, плюс три ст. ложки растительного масла. Замесить тесто. Я делала достаточно мягкое. В конце замеса добавить изюм. После того, как тесто увеличится вдвое, переложить его в смазанную форму и ещё раз оставить подниматься в тёплом месте. Выпекать при 170 градусах, на дно духовки поставить ёмкость с водой.