• Авторизация


блины 02-03-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕМ БЛИНЫ.

Рецептов блинов существует огромное множество. Но я бы хотела вам предложить рецепты, проверенные мной в течении долгого времени. Сейчас идет неделя Масленицы. Пеките на здоровье.

РЕЦЕПТ 1.

Блины без соды и дрожжей. На кипяченом молоке получаются дырчатые, на простом - гладенькие блины.
Состав:
молоко - 1 литр
яйца - 4 шт
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
мука - 3 ст.
растительное масло - 5 ст.л.

Из всех ингридиентов замесите тесто. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина. Остальные блины не будут приставать к сковороде. Кто любит послаще, посыпьте уже готовые блины сахаром. Каждый готовый блин смазывайте маслицем.

РЕЦЕПТ 2.

Состав:
молоко -1,5 стакана
минеральная вода с газом - 1стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 1,5 стакана

В глубокую миску просейте муку, потихоньку вливайте туда минералку, свободной рукой помешивая венчиком. Добавьте остальные ингридиенты и хорошо перемешайте до получения теста без комочков.
Блинчики получаются очень тонкие, вкусные и дырчатые.

Маленький совет: сковороду смазывайте кусочком картошки или лука, смоченном в растительном масле.

[640x428]

Для блинов нужна хорошая посуда. Я хочу вам посоветовать купить luminarc. В этом интернет магазине продается качественная посуда по низким ценам. Очень часто делаются скидки на товар. И что самое привлекательное - все покупатели получают подарки! Загляните!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины | МИЛЕДА - Дневник МИЛЕДА | Лента друзей МИЛЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»